A Força Nutricional dos Alimentos Crus e Seus Benefícios

A força da dieta de alimentos crus é o consumo deles inteiros sendo à base de plantas, alimentos, de preferência orgânicos. Um mínimo de três quartos da dieta da pessoa deve consistir de alimentos crus, pois quanto maior a proporção deles na nossa dieta, mais saudáveis os indivíduos ​​serão.

A dieta de alimentos crus geralmente inclui:

Feijões; Frutas secas; Frutas e vegetais frescos; Bagaços para fazer sucos de frutas e vegetais; Grãos; Legumes; Leite de coco; Nozes.


Outros alimentos orgânicos ou naturais que não foram transformados são: 


A água purificada; Algas; Sementes; Frutos secos ao sol; Dependendo do estilo de vida, podem também ser peixes; Carne; Leite e produtos lácteos. 

Especialistas dizem que se a pessoa consumir alimentos não cozidos, principalmente vai conseguir uma perda e uma estabilidade desejável de peso.

 Eles também acreditam que uma dieta de alimentos crus aumenta a capacidade do corpo para prevenir e combater doenças, especialmente as doenças crônicas. Os alimentos são preparados de uma maneira especial.

 Sementes germinadas de grãos e sementes de feijão são consumidas, ao contrário de todo o grão cru ou feijão. Muitas frutas e legumes são espremidos. 

O único aquecimento que é permitido é para desidratar os alimentos.As enzimas são à força de um alimento da vida. A natureza deu a cada alimento o seu MIX perfeito.

 Estas enzimas vitais permitem às pessoas digerirem os alimentos, sem terem que depender de suas próprias enzimas digestivas.

 Especialistas dizem que o processo de cozimento destrói ou altera essas enzimas, bem como essenciais vitaminas e minerais. 

Outro problema seria que os alimentos cozidos levariam mais tempo para digerir e entupir o sistema digestivo e as artérias com gorduras parcialmente digeridas, proteínas e hidratos de carbono.


Os seguintes benefícios à saúde são destacados pelos seguidores de uma dieta de alimentos crus:

A pessoa terá mais energia; a pele terá uma aparência muito melhor; a digestão vai melhorar; a pessoa vai perder peso; o risco de desenvolver doenças cardíacas e cardiovasculares vai cair significativamente.

Cuidado com alguns alimentos potencialmente perigosos especialistas dizem os seguintes alimentos devem ser consumidos com cautela:

1. Trigo  –  Alguns são tóxicos quando crus. Se consumidos em grandes quantidades, podem causar danos as pessoas com pele clara.


2.  Feijão  –  Tem uma substância química chamada “fito hemaglutinina”. Os brotos também podem ser tóxicos.


3.  Brotos de alfafa  –  A toxina  “cana vanina’ toxina está presente.


4.  Mandioca  –  Alguns tipos podem ser tóxicos, o que pode incluir a farinha de mandioca.


5.  Ovos crus  –  As bactérias “Salmonela” estão presentes em alguns dos ovos, que podem causar doenças graves se não forem preparados.